Новости
RSS
Итоги конкурса мобильной фотографии "13 мегапикселей"

Итоги конкурса мобильной фотографии "13 мегапикселей"

  — 19 августа, 2014
Подводим итоги нашего 13-мегапиксельного конкурса мобильной фотографии.

Ну вот и пришло время подвести итоги нашего 13-мегапиксельного конкурса мобильной фотографии, который мы проводили в Instagram совместно с "Про Фото". Но начнём с небольшого отступления.

Согласно статистике сервиса Flickr, iPhone является самой распространённой фотокамерой в мире (по кол-ву выложенных фотографий, сделанных камерой этого смартфона). А если сложить долю всего многообразия мобильных гаджетов, то «серьёзные» камеры среди них составят вообще незначительную долю в рамках статистической погрешности.

И это не удивительно. Смартфон мы носим каждый день, он всегда под рукой и очевидно, что самые удивительные и незабываемые моменты нашей жизни мы успеваем запечатлеть именно на смартфон. Этим мы руководствовались, когда задумывали столь нетрадиционный для нас конкурс. В конце-то концов, ведь известно, что настоящий фотограф снимет хоть на чайник.. И мы не ошиблись.

Конкурс длился один месяц и разыгрывалось по 1 призу в 5 номинациях "Самострел", "Пейзаж", "Портрет", "Макро" и "Котики". Также был специальный 6-й приз зрительских симпатий, который мы за глаза называем за "Лайки". В качестве призов выступали аксессуары для мобильной фотографии под брендом Gizmon:

Всего в конкурс было прислано 810 фотографий участников. Больше всего работ мы получили в номинации "Пейзаж" и здесь выбрать победителя было особенно сложно (если быть до конца откровенными, то абсолютного лидера выделить мы так и не смогли). Но приз в каждой номинации был всего один и жюри приходилось буквально резать по живому и отдавать предпочтение кому-то одному. Поэтому заранее просим всех участников понять наш выбор.

С другой стороны хотелось бы отметить, что у нас чуть было не набралось кворума в номинации "Самострел". Казалось бы, себяхи - это самый распространённый жанр для мобильных фото, но участники отнеслись к этой номинации совсем не серьёзно. Однако, даже несмотря на то, что претендентов было не много, мы и тут выбрали достойного победителя без каких-либо компромиссов.

"Котиков", кстати, нам также прислали ожидаемо немного, но было из чего выбрать. Учитывая, что все коты - игривые бандиты по своей природе, при выборе победителя помимо художественной составляющей мы большое внимание уделяли забавной стороне снимка. Итак,

ПОБЕДИТЕЛИ

Вместе с фотографией победителей прилагаем галереи лучших работ из которых нам приходилось выбирать.

Номинация "Самострел"

Галерея претендентов в номинации "Самострел" (её можно листать!)


Номинация "Пейзаж"

Галерея претендентов в номинации "Пейзаж" (её можно листать!)


Номинация "Портрет"

Галерея претендентов в номинации "Портрет" (её можно листать!)


Номинация "Макро"

Галерея претендентов в номинации "Макро" (её можно листать!)


Номинация "Котики"

Галерея претендентов в номинации "Котики" (её можно листать!)


Номинация "Лайки"

Фото набрало рекордные 413 лайков (на момент завершения подачи работ). И как можете увидеть, котики снова победили, ведь с ними по результатам конкурса выбрано целых 2 работы.


Поздравляем победителей и благодарим всех участников. Нам бы очень хотелось отметить больше работ, но такова жизнь, что победитель всегда один.

Благодаря вам мы увидели, каким может быть уровень мобильной фотографии. Будем ли мы ещё проводить такие конкурсы? Безусловно, будем - теперь нам от этого не отделаться :)

Спасибо всем и до новых встреч!

Победителям необходимо прислать на e-mail review@lospopadosos.com оригиналы фотографий для проверки соответствия условиям конкурса, свои ФИО, почтовый адрес и телефон для отправки приза, а также нужно выбрать непосредственно сам приз.


Следите за нашими новостями на страницах в социальных сетях

Свежие новости

Совместимость объектива Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX с камерой Сanon EOS 6D Mark II
Замечание по совместимости объектива Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX с камерой Сanon EOS 6D Mark II
Международный конкурс IFPC 2017-2018 (сезон весна-лето)
Новый сезон международного конкурса фотографий, сделанных с помощью фильтров.
Итоги выставки PHOTOKINA-2016
Итоги выставки PHOTOKINA-2016 — 11 октября 2016
Завершилась выставка PHOTOKINA-2016, где Kenko Tokina представила множество новинок.