Новости
RSS
Фотоотчёт с выставки Photokina 2014

Фотоотчёт с выставки Photokina 2014

  — 21 сентября, 2014
Фотоотчёт Kenko Tokina с выставки Photokina, которая сейчас проходит в Кёльне (Германия).

Kenko Tokina принимает участие в выставке Photokina, которая сейчас проходит в Кёльне (Германия). Сегодня последний день выставки. Для тех, у кого не было возможности посетить это событие, мы подготовили краткий фотоотчёт.

На выставке представлена продукция компании под брендами Kenko, Tokina, HORSEMAN, Gizmon, SLIKCokin, SIGHTRON и Sightron Japan. Главный стенд располагается в павильоне 5.2, дополнительный стенд с продукцией SIGHTRON и Sightron Japan - в павильоне 2.1.

Концепция главного стенда выполнена в стиле современного района Гамбурга «Хафен-Сити»

Хафен-Сити – это новый городской район, известный своими зданиями с необычной архитектурой (например, новая Эльбская Филармония), множеством музеев и зон для активного отдыха. Район полон зелёных пешеходных дорожек и выходит на украшенную набережную. Все современные объекты лаконично соседствуют с традиционной архитектурой прилегающих районов. С аксессуарикой Kenko Tokina городской путешественник сможет запечатлеть множество удивительных кадров этого места.

Внешнее оформление стенда

Светофильтры Kenko

В этой секции представлены основные серии светофильтров Kenko, светофильтры с особыми эффектами, а также новинки.

В этой секции представлены основные основные серии светофильтров Kenko, светофильтры с особыми эффектами, а также новинки.Особого внимания заслуживает новая серия светофильтров Kenko RealPRO с водоотталкивающими свойствами. Фильтры этой серии должны поступить в продажу в начале 2015 г.Из основных серий Kenko Zeta, Kenko PRO1D и Kenko SMART представлены защитные/ультрафиолетовые, поляризационные и нейтрально-серые светофильтры.Из фильтров с особыми или дополнительными функциями представлены.... фильтры с переменной плотностью Kenko Variable NDX и Kenko PL FADER, полиризационные фильтры Kenko Zeta EX C-PL и Kenko SMART UV+C-PL.... астрофильтры Kenko LPR Type I и Type II, серия магнитных поляризационных фильтров Kenko ONE-TOUCH C-PL и серия нейтрально-серых фильтров Kenko PRO ND.

Особого внимания заслуживает новая серия светофильтров Kenko RealPRO с водоотталкивающими свойствами. Фильтры этой серии должны поступить в продажу в начале 2015 г.

Также представлена перспективная технология покрытия стекла Kenko Diamond Coating, которая надёжно защищает просветление светофильтра от истощения. Важно отметить, что прочность достигается не за счёт стекла, а именно благодаря специальному покрытию.

Из основных серий Kenko ZetaKenko PRO1D и Kenko SMART представлены защитные/ультрафиолетовые, поляризационные и нейтрально-серые светофильтры.

Из фильтров с особыми или дополнительными функциями представлены модели с переменной плотностью Kenko Variable NDX и Kenko PL FADER, полиризационные фильтры Kenko Zeta EX C-PL и Kenko SMART UV+C-PL, астрофильтры Kenko LPR Type I и Type II, серия магнитных поляризационных фильтров Kenko ONE-TOUCH C-PL и серия нейтрально-серых фильтров Kenko PRO ND с диапазоном плотности от ND2 до ND1000.

Аксессуары Kenko

Секция фотоаксессуаров Kenko представлена экспонометрией, телеконвертерами, макрокольцами и переходными адаптерами.

Секция фотоаксессуаров Kenko представлена экспонометрией, телеконвертерами, макрокольцами и переходными адаптерами.Секция фотоаксессуаров Kenko представлена экспонометрией, телеконвертерами, макрокольцами и переходными адаптерами.Из экспонометрии представлены модели флешметров KFM-1100 и KFM-2200, колорметр KCM-3100, а также насадки KFM-100, KFM-200, KFM-300 и KFM-400.Телеконвертеры представлены линейками DGX MC4, DGX MC7 и DGX PRO300 с коэффициентами 1.4x и 2x для байонетов Nikon F, Canon EF и Pentax K.Также представлена новая модель телеконвертера Kenko DGX HD для Canon EF/EF-S, которая отличается повышенной разрешающей способностью.Макрокольца представлены линецкой DG EXTENSION TUBE SET для зеркальных и беззеркальных камер с байонетами Nikon F, Canon EF/EF-S, Pentax K, micro 4/3 и SONY E.

Из экспонометрии представлены модели флешметров KFM-1100 и KFM-2200, колорметр KCM-3100, а также насадки KFM-100, KFM-200, KFM-300 и KFM-400.

Телеконвертеры представлены линейками DGX MC4, DGX MC7 и DGX PRO300 с коэффициентами 1.4x и 2x для байонетов Nikon F, Canon EF и Pentax K. Также была представлена новая модель телеконвертера Kenko DGX HD для Canon EF/EF-S, которая отличается повышенной разрешающей способностью.

Макрокольца представлены линецкой DG EXTENSION TUBE SET для зеркальных и беззеркальных камер с байонетами Nikon F, Canon EF/EF-S, Pentax K, micro 4/3 и SONY E.

Объективы Tokina

В секции Tokina представлены все текущие модели фотообъективов, а также представлен ряд новинок.

В секции Tokina представлены все текущие модели фотообъективов, а также представлен ряд новинок.В секции Tokina представлены все текущие модели фотообъективов, а также представлен ряд новинок.Наряду с недавно вышедшим телеобъективом Tokina AT-X 70-200 F4 PRO FX VCM-S представлена модель широкоугольного объектива Tokina AT-X 11-20mm F2.8 PRO DX для камер APS-C и объектив для полнокадровых камер Tokina AT-X 24-70 F2.8 PRO FX.Наряду с недавно вышедшим телеобъективом Tokina AT-X 70-200 F4 PRO FX VCM-S представлена модель широкоугольного объектива Tokina AT-X 11-20mm F2.8 PRO DX для камер APS-C и объектив для полнокадровых камер Tokina AT-X 24-70 F2.8 PRO FX.

Наряду с недавно вышедшим телеобъективом Tokina AT-X 70-200 F4 PRO FX VCM-S представлена модель широкоугольного объектива Tokina AT-X 11-20mm F2.8 PRO DX для камер APS-C и объектив для полнокадровых камер Tokina AT-X 24-70 F2.8 PRO FX.

Продажи новых объективов запланированы на начало 2015 г.

Kenko Lifistyle

В секции Kenko Lifestyle представлены товары, предназначенные для использования в повседневной жизни.

В секции Kenko Lifestyle представлены товары, предназначенные для использования в повседневной жизни.Мобильная аксессуарика Gizmon и Kenko представлена конвертерами и светофильтрами на клипсах, магнитными конвертерами, чехлами для Apple iPhone и другой стильной аксессуарикой.В секции анонсирована новая линейка защитных стёкол для дисплеев Kenko Agor с толщиной всего 0.33 мм, а некоторые имеют такие функции, как матовая поверхность, разноцветная зеркальная поверхность, отсечение части голубого спектра, приводящего к утомлению глаз. Также в линейке есть модели защитных стёкол, скрывающие изображение экрана с 2-х (180°) и 4-х (360°) сторон. Эта функция важна для тех, кто хочет защитить изображение от посторонних взглядов. Особенно стоит выделить ультратонкую модель протектора с толщиной всего 0.2 мм.В секции анонсирована новая линейка защитных стёкол для дисплеев Kenko Agor с толщиной всего 0.33 мм, а некоторые имеют такие функции, как матовая поверхность, разноцветная зеркальная поверхность, отсечение части голубого спектра, приводящего к утомлению глаз. Также в линейке есть модели защитных стёкол, скрывающие изображение экрана с 2-х (180°) и 4-х (360°) сторон. Эта функция важна для тех, кто хочет защитить изображение от посторонних взглядов. Особенно стоит выделить ультратонкую модель протектора с толщиной всего 0.2 мм.Сумки Aosta представлены преимущественно стильными моделями, которые рассчитаны на использование не столько для фото, сколько для поездок за город или прогулок по городу.Сумки Aosta представлены преимущественно стильными моделями, которые рассчитаны на использование не столько для фото, сколько для поездок за город или прогулок по городу.Сумки Aosta представлены преимущественно стильными моделями, которые рассчитаны на использование не столько для фото, сколько для поездок за город или прогулок по городу.Сумки Aosta представлены преимущественно стильными моделями, которые рассчитаны на использование не столько для фото, сколько для поездок за город или прогулок по городу.

Мобильная аксессуарика Gizmon и Kenko представлена конвертерами и светофильтрами на клипсах, магнитными конвертерами, чехлами для Apple iPhone и другой стильной аксессуарикой.

В секции анонсирована новая линейка защитных стёкол для дисплеев Kenko Agor с толщиной всего 0.33 мм, а некоторые имеют такие функции, как матовая поверхность, разноцветная зеркальная поверхность, отсечение части голубого спектра, приводящего к утомлению глаз. Также в линейке есть модели защитных стёкол, скрывающие изображение экрана с 2-х (180°) и 4-х (360°) сторон. Эта функция важна для тех, кто хочет защитить изображение от посторонних взглядов. Особенно стоит выделить ультратонкую модель протектора с толщиной всего 0.2 мм.

Сумки Aosta представлены преимущественно стильными моделями, которые рассчитаны на использование не столько для фото, сколько для поездок за город или прогулок по городу.

Бинокли Kenko и MIL TOL

Бинокли Kenko представлены на главном стенде Kenko Tokina, где у посетителей есть возможность протестировать большинство моделей.

Также снаружи между выставочными павильонами оборудована ещё одна тестовая зона, где проводятся шоу по наблюдению за птицами. Наряду с биноклями Kenko у посетителей есть возможность протестировать систему MIL TOL.

Бинокли Kenko представлены на главном стенде Kenko Tokina, где у посетителей есть возможность протестировать большинство моделей.Бинокли Kenko представлены на главном стенде Kenko Tokina, где у посетителей есть возможность протестировать большинство моделей.Также снаружи между выставочными павильонами оборудована ещё одна тестовая зона, где проводятся шоу по наблюдению за птицами. Наряду с биноклями Kenko у посетителей есть возможность протестировать систему MIL TOL.Также снаружи между выставочными павильонами оборудована ещё одна тестовая зона, где проводятся шоу по наблюдению за птицами. Наряду с биноклями Kenko у посетителей есть возможность протестировать систему MIL TOL.Также снаружи между выставочными павильонами оборудована ещё одна тестовая зона, где проводятся шоу по наблюдению за птицами. Наряду с биноклями Kenko у посетителей есть возможность протестировать систему MIL TOL.

Cinema

Большой интерес у посетителей вызывает секция Cinema, где представлены новинки от Tokina в части объективов для киноиндустрии и светофильтров с водоотталкивающими свойствами. Также представлены новинки от HORSEMAN.

Большой интерес у посетителей вызывает секция Cinema, где представлены новинки от Tokina в части объективов для киноиндустрии и светофильтров с водоотталкивающими свойствами. Также представлены новинки от HORSEMAN.Из объективов представлены модели Tokina ATX 11-16mm T3, Tokina ATX 16-28mm T3 и Tokina ATX 50-135mm T3, которые выпускаются для байонетов PL, Canon EF и micro 4/3 (в зависимости от модели).Из объективов представлены модели Tokina ATX 11-16mm T3, Tokina ATX 16-28mm T3 и Tokina ATX 50-135mm T3, которые выпускаются для байонетов PL, Canon EF и micro 4/3 (в зависимости от модели).Из объективов представлены модели Tokina ATX 11-16mm T3, Tokina ATX 16-28mm T3 и Tokina ATX 50-135mm T3, которые выпускаются для байонетов PL, Canon EF и micro 4/3 (в зависимости от модели).Также впервые представлены светофильтры Tokina с уникальными водоотталкивающими свойствами. Капли воды, попадая на поверхность фильтра образуют тончайшую плёнку и не искажают изображение. Если же использовать обычные фильтры или не использовать их вовсе, вода будет собираться и скатываться каплями, приводя к дефектам на изображении. Это особенно важно, когда съёмку необходимо вести непрерывно при любых погодных условиях.HORSEMAN представил новую карданную камеру с мехами Axella для цифровых камер.HORSEMAN представил новую карданную камеру с мехами Axella для цифровых камер.

Из объективов представлены модели Tokina ATX 11-16mm T3, Tokina ATX 16-28mm T3 и Tokina ATX 50-135mm T3, которые выпускаются для байонетов PL, Canon EF и micro 4/3 (в зависимости от модели).

Также впервые представлены светофильтры Tokina с уникальными водоотталкивающими свойствами. Капли воды, попадая на поверхность фильтра образуют тончайшую плёнку и не искажают изображение. Если же использовать обычные фильтры или не использовать их вовсе, вода будет собираться и скатываться каплями, приводя к дефектам на изображении. Это особенно важно, когда съёмку необходимо вести непрерывно при любых погодных условиях.

HORSEMAN представил новую карданную камеру с мехами Axella для цифровых камер.

Светофильтры Cokin

В этом году Cokin представила новую линейку квадратных фильтров.

В этом году Cokin представила новую линейку квадратных фильтров.Cokin представил новую линейку квадратных нейтрально-серых фильтров Cokin Mineral с диапазоном плотности от ND2 до ND1024. Фильтры даже самой высокой плотности отсекают световую волну по всей длине спектра и не приводят к искажениям цветового баланса даже при работе на сверхдлинных выдержках.Cokin представил новую линейку квадратных нейтрально-серых фильтров Cokin Mineral с диапазоном плотности от ND2 до ND1024. Фильтры даже самой высокой плотности отсекают световую волну по всей длине спектра и не приводят к искажениям цветового баланса даже при работе на сверхдлинных выдержках.Помимо этого представлены круглые фильтры серии Cokin Pure Harmonie и др.Помимо этого представлены круглые фильтры серии Cokin Pure Harmonie и др.Помимо этого представлены круглые фильтры серии Cokin Pure Harmonie и др.

Cokin представил новую линейку квадратных нейтрально-серых фильтров Cokin Mineral с диапазоном плотности от ND2 до ND1024. Фильтры даже самой высокой плотности отсекают световую волну по всей длине спектра и не приводят к искажениям цветового баланса даже при работе на сверхдлинных выдержках.

Помимо этого представлены круглые фильтры серии Cokin Pure Harmonie и др.

Штативы SLIK

SLIK представил большое обновление модельного ряда в сериях штативов Carbon Fiber Series (4 модели), Pro Series (5 моделей), U Series (4 модели), Compact Series (3 модели), а также новые модели моноподов (3 модели), штативных голов (4 модели) и др. аксессуарики.

SLIK представил большое обновление модельного ряда в сериях штативов Carbon Fiber Series (4 модели), Pro Series (5 моделей), U Series (4 модели), Compact Series (3 модели), а также новые модели моноподов (3 модели), штативных голов (4 модели) и др. аксессуарики.SLIK представил большое обновление модельного ряда в сериях штативов Carbon Fiber Series (4 модели), Pro Series (5 моделей), U Series (4 модели), Compact Series (3 модели), а также новые модели моноподов (3 модели), штативных голов (4 модели) и др. аксессуарики.SLIK представил большое обновление модельного ряда в сериях штативов Carbon Fiber Series (4 модели), Pro Series (5 моделей), U Series (4 модели), Compact Series (3 модели), а также новые модели моноподов (3 модели), штативных голов (4 модели) и др. аксессуарики.SLIK представил большое обновление модельного ряда в сериях штативов Carbon Fiber Series (4 модели), Pro Series (5 моделей), U Series (4 модели), Compact Series (3 модели), а также новые модели моноподов (3 модели), штативных голов (4 модели) и др. аксессуарики.SLIK представил большое обновление модельного ряда в сериях штативов Carbon Fiber Series (4 модели), Pro Series (5 моделей), U Series (4 модели), Compact Series (3 модели), а также новые модели моноподов (3 модели), штативных голов (4 модели) и др. аксессуарики.SLIK представил большое обновление модельного ряда в сериях штативов Carbon Fiber Series (4 модели), Pro Series (5 моделей), U Series (4 модели), Compact Series (3 модели), а также новые модели моноподов (3 модели), штативных голов (4 модели) и др. аксессуарики.

Стенд SIGHTRON

В павильоне 2.1 расположен дополнительный стенд продукции под брендами SIGHTRON и Sightron Japan.

В павильоне 2.1 расположен дополнительный стенд продукции под брендами SIGHTRON и Sightron Japan.Трекеры Sightron nano.tracker.Sightron Japan представил улучшенную версию компактного звёздного трекера Sightron nano.tracker AG, который получил возможность внешнего питания через mini USB, а также порт подключения к компьютеру для более продвинутого использования (например, с помощью специального синхронизирующего ПО делать постоянную калибровку скорости вращения).Также представлена специальная версия компактного трекера Sightron nano.tracker TL для съёмки роликов time-lapse. Эта модель выполнена в чёрном цвете и также имеет порт mini USB для подключения внешнего источника питания. Доступные скорости полного оборота - 1, 2, 4, 8, 24 и 48 часов, а заявленная полезная нагрузка 8 кг.Также представлена специальная версия компактного трекера Sightron nano.tracker TL для съёмки роликов time-lapse. Эта модель выполнена в чёрном цвете и также имеет порт mini USB для подключения внешнего источника питания. Доступные скорости полного оборота - 1, 2, 4, 8, 24 и 48 часов, а заявленная полезная нагрузка 8 кг.На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.

Sightron Japan представил улучшенную версию компактного звёздного трекера Sightron nano.tracker AG, который получил возможность внешнего питания через mini USB, а также порт подключения к компьютеру для более продвинутого использования (например, с помощью специального синхронизирующего ПО делать постоянную калибровку скорости вращения).

Также представлена специальная версия компактного трекера Sightron nano.tracker TL для съёмки роликов time-lapse. Эта модель выполнена в чёрном цвете и также имеет порт mini USB для подключения внешнего источника питания. Доступные скорости полного оборота - 1, 2, 4, 8, 24 и 48 часов, а заявленная полезная нагрузка 8 кг.

Старт продаж новых моделей планируется с начала 2015 г.

На стенде также представлены бинокли, монокли, зрительные трубы и прицелы SIGHTRON. Из новинок некоторые модели биноклей серии SIII, S TAC и SI, а также монокль серии SII Blue Sky с системой оптической стабилизации.


Следите за нашими новостями на страницах в социальных сетях

Свежие новости

Совместимость объектива Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX с камерой Сanon EOS 6D Mark II
Замечание по совместимости объектива Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX с камерой Сanon EOS 6D Mark II
Международный конкурс IFPC 2017-2018 (сезон весна-лето)
Новый сезон международного конкурса фотографий, сделанных с помощью фильтров.
Итоги выставки PHOTOKINA-2016
Итоги выставки PHOTOKINA-2016 — 11 октября 2016
Завершилась выставка PHOTOKINA-2016, где Kenko Tokina представила множество новинок.