Новости
RSS
Фотоотчёт с выставки CP+ 2015

Фотоотчёт с выставки CP+ 2015

  — 17 февраля, 2015
На прошлой неделе завершила свою работу крупнейшая японская выставка в области фото и видео продукции. Предлагаем фотоотчёт со стендов компании Kenko Tokina.

В минувшее воскресенье завершила свою работу крупнейшая японская выставка в области фото и видео продукции. Предлагаем фотоотчёт со стендов компании Kenko Tokina.

Выставка традиционно проходила в Иокогаме в выставочном центре Pacifico.

Уже появились первые цифры. В этом году выставку посетили 67617 чел., что стало абсолютным рекордом за 5 лет. Например, в 2013-м году пришло 62597 чел., а в 2014-м - 42203 чел. Правда результаты прошлого года оказались слабыми из-за того, что один из дней выставка не работала из-за непогоды. Но всё равно, статистика показывает, что несмотря на тенденцию спада в мировой экономике, с каждым годом CP+ пользуется всё большим спросом.

Kenko Tokina выставлялась с большим основным стендом, вспомогательным стендом с оптической продукции Kenko, стендом бренда SIGHTRON и стендом дочерней компании KPI, занимающейся профессиональным оборудованием для съёмки видео.

Основной стенд

Основной стенд компании, где были представлены такие бренды как Kenko (светофильтры, телеконвертеры, экспонометрия, система MIL TOL и др.), Tokina (объективы), SLIK и Daiwa (штативы), Aosta (сумки), Cokin (светофильтры), Gizmon и Agor (мобильная аксессуарика).

Основной стендОсновной стенд

Kenko

В этом году Kenko представила новые серии светофильтров. Первая - это RealPRO с водоотталкивающими свойствами, а вторая Zeta Quint. В Zeta Quint помимо водоотталкивающих свойств существенно повышена прочность стекла и оправы.

В этом году Kenko представила новые серии светофильтров. Первая - это RealPRO с водоотталкивающими свойствами, а вторая Zeta Quint.В Zeta Quint помимо водоотталкивающих свойства существенно повышена прочность стекла и оправы.Зона тестирования фильтров.Квадратные фильтры Cokin.

На выставке были представлены работы финалистов в международном конкурсе фотографий, сделанных с помощью фильтров (IFPC), который ежегодно проводит Kenko Tokina. Среди финалистов были и наши!

Финалисты IFPC 2014Финалисты IFPC 2014Финалисты IFPC 2014Финалисты IFPC 2014Финалисты IFPC 2014Финалисты IFPC 2014

Помимо фильтров широко было представлено всё многообразие фотоаксессуарики Kenko, включая систему MIL TOL, переходные и макрокольца, телеконвертеры, экспонометрия и др.

Из представленных образцов отдельно нужно отметить расширение модельного ряда новой серии телеконвертеров Kenko HD. К уже выпущенной модели 1.4x для Canon добавлена версия для Nikon, а также версии для Nikon и Canon для модели 2x.

Многообразие фотоаксессуарики Kenko.Система MIL TOL.Адаптеры для Leica M.Макрокольца Kenko для зеркальных и беззеркальных камер.Телеконвертеры Kenko.Новая линейка телеконвертеров Kenko HD.Экспонометрия, сканеры плёнки и другая фотоаксессуарика Kenko.Ручки Grip, защитные стёкла для LCD камер, защитные крышки для объективов и чистящие средства Kenko.

Сумки Kenko (Aosta) были представлены в основной линейками Lifestyle, которые рассчитаны на широкую аудиторию и хорошо смотрятся как в городе, так и на природе. Также в линейке есть и классические фоторюкзаки и сумки.

Сумки Kenko (Aosta)

Tokina

Tokina в этом году представила серийные образцы новой модели широкоугольного объектива Tokina AT-X 11-20mm F2.8 PRO DX для байонетов Nikon и Canon. Поставки должны начаться уже в ближайшее время.

Также был показан предсерийный образец объектива со средними фокусными расстояниями Tokina AT-X 24-70mm F2.8 PRO FX. Примерные сроки поставки данной модели - 2-я половина текущего года.

Более того Tokina представила новую линейку объективов DX V, адаптированных для съёмки видео на зеркальные камеры. По сути это те же фотообъективы, но оснащённые механизмом для следящей фокусировки.

Демонстрационная зона Tokina.Tokina в этом году представила серийные образцы новой модели широкоугольного объектива Tokina AT-X 11-20mm F2.8 PRO DX для байонетов Nikon и Canon. Поставки должны начаться уже в ближайшее время. Также был показан предсерийный образец объектива со средними фокусными расстояниями Tokina AT-X 24-70mm F2.8 PRO FX. Примерные сроки поставки данной модели - 2-я половина текущего года.Объективы Tokina Cinema.Объективы Tokina Cinema.Объективы Tokina Cinema.

SLIK

SLIK представил несколько новинок. Первая из них - это плоская голова для следящей съёмки "Leveling Unit 2", которая имеет очень компактные размеры и позволяет легко производить следящее ведение камерой, что может быть удобным, например, в видеосъёмке.

Также были представлены 2 новых шаровых головы "PBH-425" и "PBH-525", а также новая линейка карбоновых штативов x24. Новый механизм ног штатива позволяет их раздвигать практически на любую ширину, а также выворачивать на изнанку. Такое положение может быть удобным, например, в макросъёмке, когда камеру необходимо расположить между ног штатива.

Штативы SLIK.Штативы SLIK.Штативы SLIK.Штативы SLIK.SLIK представил несколько новинок. Первая из них - это плоская голова для следящей съёмки "Leveling Unit 2", которая имеет очень компактные размеры и позволяет легко производить следящее ведение камерой, что может быть удобным, например, в видеосъёмке.Также были представлены 2 новых шаровых головы "PBH-425" и "PBH-525".Новая линейка карбоновых штативов x24.Новый механизм ног штатива позволяет их раздвигать практически на любую ширину, а также выворачивать на изнанку. Такое положение может быть удобным, например, в макросъёмке, когда камеру необходимо расположить между ног штатива.

Мобильная аксессуарика

Большое внимание на стенде было уделено мобильной аксессуарике под брендами Gizmon и Kenko (Agor).

Мобильная аксессуарика Gizmon и Kenko - чехлы для смартфонов, конвертеры, держатели и др.Аксессуарика Gizmon.Аксессуарика Kenko.В последнее время очень популярны телескопические держатели для смартфонов.Аксессуарика Kenko (Agor) - защитные стёкла для смартфонов, держатели и конвертеры.

Дополнительный оптический стенд Kenko Tokina

На дополнительном оптическом стенде были представлены бинокли, телескопы, звёздные трекеры и зрительные трубы под брендом Kenko, а также расширенная тестовая зона системы MIL TOL.

Дополнительный оптический стенд Kenko Tokina.Бинокли Kenko.Бинокли Kenko.Расширенная тестовая зона системы MIL TOL.

Стенд SIGHTRON

На отдельном стенде была представлена продукция бренда SIGHTRON - звёздный трекер nano.tracker, адаптированная модель nano.tracker для съёмки time-lapse, бинокли, зрительные трубы и оптические прицелы.

Стенд бренда SIGHTRON.Звёздный трекер Sightron nano.tracker и его адаптированная версия для съёмки time-lapse.Оптические прицелы и коллиматоры Sightron.Бинокли Sightron.

Были рады гостям и надеемся всех увидеть в следующем году.


Следите за нашими новостями на страницах в социальных сетях

Свежие новости

Анонс новых товаров Kenko к выставке CP+2020
Мы рады анонсировать выход новых продуктов Kenko, которые изначально планировали представить на крупнейшей ежегодной азиатской фотовыставке CP+2020 (Йокогама, Япония). К сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств, выставка была отменена. Поэтому мы решили показать наши новые товары здесь.
Анонс выпуска новых объективов Tokina в 2020 году
В этом году Tokina отмечает 70-ю годовщину бренда. В мае 1950 года была основана компания Tokyo Koki Manufacturing company (президент, г- н Денкити Кавагути) в районе Синдзюку, Токио, как производитель оптических изделий, которая начала разрабатывать и производить объективы марки Tokina. За этот долгий период Tokina оставила после себя большое наследие.
Представляем пример видео, снятого с объективом Tokina atx-i 11-16mm F2.8 CF на камере Blackmagic Pocket Camera 6K
Представляем пример видео, снятого с объективом Tokina atx-i 11-16mm F2.8 CF на камере Blackmagic Pocket Camera 6K. Tokina atx-i 11-16mm F2.8 CF - это сверхширокоугольный объектив для камер с сенсором APS-C и он отлично подходит для создания видеоконтента высокого разрешения. Рекомендуется для любителей и профессионалов, снимающих на Blackmagic Pocket Camera 6K.